学校首页     
图  片  新  闻
联  系  我  们

电话:0451-53631344
电话:0451-51725566
电话:0451-55656245
 

  当前位置:>> 新闻公告

  天津泰达国际心血管病医院实习心得
发布时间:2019年03月04日      

  2017年6月,我系共送往天津泰达国际心血管病医院同学13名,迄今已轮转心内科、心外科、手术室、重症监护室ICU、重症监护室CCU、心脏儿科、急诊、门诊、介入中心、供应室等科室。

  我叫许淼,来自黑龙江护理高等专科学校护理学院,在医院主要实习大护理方向。在过去6个月的实习中,从一个只具备理论知识的学生,顺利转变为了一名能把理论与临床操作相结合的优秀护士。实习给了我一个很好的锻炼机会,让我在发现问题当中去解决问题,为护士之途铺上了一条很好的道路。护士是临床护理工作的主体,要提供最佳的护理服务,就必须加强自身修养,有一个良好的精神面貌和健康的心理素质。

 

  在实习中,我深深地体会到了沟通的重要性,体会到了沟通带给我的快乐。与病人相处时,我总是用一颗真诚的心尽我所能的与他们交流、沟通。用我的心去感受他们的病痛,体味他们的需求,并给与力所能及的护理与帮助。

 

许淼同学正在检查无菌物品有效期

  我认为作为一名护士要有积极向上、乐观自信的生活态度,稳定的情绪,遇挫折不灰心,有成绩不骄傲,能临危不惧,在困难和复杂的环境中能沉着应对;有宽阔的胸怀,在工作中能虚心学习同事的新方法和新技术,能听取不同意见,取众之长,补己之短,工作中能互相交流经验。

许淼同学在检查包装手术器械

  熟练的护理操作技术是一个优秀护士应具备的基本条件,高超的护理技术不仅能大大减轻患者的痛苦,而且能增强自己的自信心,给人一种美的享受;掌握急救技术和设备的使用,熟悉急救药品的应用,能熟练地配合医生完成对急症或危重患者的抢救;具有高度的责任心,严守工作岗位,密切观察患者情况的变化,严格执行操作规程,认真做好查对制度,时刻牢记医疗安全第一,杜绝医疗差错事故发生;具有敏锐的观察力,善于捕捉有用的信息;有丰富的想象力,勇于技术创新。

  在儿科安抚一个因外科手术疼痛而大哭不止的小孩儿,在CCU安慰一个因见不到家属又不了解病情而焦虑的患者,在病房给患者和患者家属解答他们不是很了解的专业知识,在医院的任何角落给所有求助的人细心地帮助...这些看起来微不足道的小事,都让我充满了作为一名护理人员的成就感。

 

许淼同学正在安抚儿科的孩子

 

准备明日手术所需的所有器械

 

  随着当今社会物质文明和精神文明的不断进步,人们对护理人员的素质和服务水平的需求也不断提高,护士不但要有精湛的专业技术,良好的心理、身体素质,还要有文化仪表和道德方面的素质。

  在实习当中,我学会了以严谨的态度去对待工作,用爱心、耐心、细心和责任心去对待患者,以热情接待患者,用同情和体恤的心去倾听他们的诉说,尽量满足其提出合理要求,施予人性化的医疗和优质护理服务。

  六个月的实习生活,使我深切的体会到了从前根本不理解的“人文关怀”、“医者仁心”的含义,使我更加坚定了成为一名优秀的临床护士的决心,并时刻为之准备着、努力着。

 

 

黑龙江护理高等专科学校版权所有  招生电话:0451-53631344、51725566、55656245
  南岗校区:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路209号 阿城校区:黑龙江省哈尔滨市阿城区金源路43号
黑ICP备案号:11001365